「印尼版eToro」Pluang募得B輪2000萬美元,幫印尼人荷包找到小額投資標的!

Must read

總部位於印尼雅加達的財富科技初創公司Pluang宣布,已在B輪融資前籌集了2,000萬美元,該輪融資由前一輪的投資者Openspace Ventures領投,而其他現有的投資者,包括gojek成立的創投基金Go-Ventures也一同參與。前一輪融資是2019年3月的300萬美元A輪融資。該公司已被選中在東南亞超級APP如叫車服務「gojek」,電子錢包「Dana」和電商平台「Bukalapak」中內嵌入其迷你應用程序,該公司表示目前已為超過一百萬的用戶提供服務。

有了新的資金,Pluang計劃推出幾種新的資產類別,並為用戶提供專有的金融商品。 新的重點將是介紹一種利用政府債券作為儲蓄商品的新穎方法,同時也計劃使用部分資金隨時間加入幾個新的合作夥伴。

Pluang由Claudia Kolonas和Richard Chua在就讀哈佛商學院時創立,他們為印尼的微型儲蓄和微型投資產品提供了便捷途徑。通過登錄其移動應用程序,用戶可以隨時隨地檢查或充值他們的帳戶,進行交易或兌現,用戶最低可節省約0.50美元。目前,Pluang提供黃金,美國股票指數和加密貨幣。

“我們計劃在2021年擴展我們的商品範圍,重點開發新的金融商品,以使我們的用戶可以輕鬆便捷地訪問各種資產類別。以前,這些資產類別僅適用於印度尼西亞的富人。但是,我們相信每個人都應該有機會增加儲蓄,我們的新產品將反映出這一點。”

Pluang認為,印度尼西亞的金融教育水平很低,需要共同努力。生態系統合作夥伴可以在教育用戶方面產生巨大的變化,因為他們擁有現有的用戶群。

“在過去的12個月中,Pluang憑藉行業領先的單位經濟表現出顯著的成長。 我們很高興能夠繼續為團隊提供支持,因為他們會持續進展,幫助每個印尼人增加儲蓄。” Openspace Ventures的創始合夥人Shane Chesson說。

“作為一個國家,印度尼西亞人才剛剛開始熟悉儲蓄、投資和財富增長。 Pluang正在大力培養新用戶,並使他們開始儲蓄之旅。” Go-Ventures合夥人Aditya Kamath說。

Source: e27

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article