印尼旅遊獨角獸Traveloka計畫借殼李澤楷及Peter Thiel SPAC公司在美上市

Must read

東南亞線上旅遊服務領導者 Traveloka正在與通過合併由億萬富翁李澤楷(Richard Li)和彼得·泰爾(Peter Thiel)所成立的空殼公司Bridgetown Holdings談判借殼上市。這筆交易可能使Traveloka 的估值達到約50億美元。總部位於雅加達的Traveloka是幾家東南亞獨角獸企業之一。

知情人士說,潛在的交易還可能涉及通過對公共股權或PIPE的私人投資籌集5億至7.5億美元。他們補充說,隨著兩家公司開始與潛在投資者進行討論,包括募集資金在內的細節可能會發生變化。目前Bridgetown Holdings和Traveloka的代表拒絕發表評論。

該交易將使總部位於雅加達的Traveloka成為首批通過特殊目的收購公司SPAC上市的東南亞獨角獸企業之一。超級APP Grab 目前也正在就通過此方式洽談上市。根據彭博新聞社上個月的報導,Altimeter Capital的首個SPAC該公司的估值可能約為400億美元。

知情人士稱,Traveloka在2020年的估值約為27.5億美元。Bridgetown Holdings在10月份在美國進行的首次公開募股中籌集了約5.95億美元。該公司的金主是Thiel個人投資機構Thiel Capital與以李澤楷為首的香港投資公司Pacific Century Group的合作。

Traveloka成立於2012年,已將業務範圍擴展到六個東南亞國家,並覆蓋澳大利亞,使消費者可以更輕鬆地預訂各國之間的航班​​和酒店。像該地區的其他新創公司一樣,該公司尋求通過互補服務來擴大其產品範圍,並將其業務擴展到金融、旅行、生活方式和住宿預訂業務。Traveloka先前的投資者包括Expedia Group Inc.、Rocket Internet、East Ventures、李澤楷的FWD Group Ltd.和新加坡的GIC Pte。(編譯:Clementine Wang,審稿:William Lin)

新聞來源:BloombergTechInAsia

延伸閱讀:亞洲科技獨角獸出場潮:獨角獸Grab、Gojek、Traveloka、Bukalapak紛紛將在2021上市,募資估超過500億美元

印尼旅遊獨角獸Traveloka募得2.5億美元資金以渡過COVID-19寒冬

印尼旅遊獨角獸Traveloka從新加坡主權基金獲得4.2億美元的資金

1 COMMENT

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article