台灣心元資本投資的日本「先買後付」新創Paidy獲得1.2億美元投資,日本新創史上最大

Must read

台灣心元資本早期投資的日本Paidy公司是「無卡分期」和「Buy Now, Pay Later」服務背後的新創公司,並曾與台灣嘟嘟房合作推出先停車後付款服務,已在D輪融資中籌集了1.2億美元,這是日本未上市的新創公司中籌集的最大一筆資金。

Paidy曾在2019獲得 Paypal投資公司的1.43億投資,並與台灣金融新創SuperBank合作用於全台灣最大的停車場-嘟嘟房的線上停車APP-俥酷iParking打造國內首創的停車繳費方式─無卡支付月結制。

Paidy由羅素.卡默(Russell Cummer)於2008年創立,他曾經在美林(Merrill Lynch)和高盛(Goldman Sachs)工作。Paidy首先從稱為Aqush的P2P金融或社會借貸服務開始,然後在2014年推出Paidy。隨後,Paidy的管理從ExCo轉移到運營公司Paidy。在2018年7月的C輪融資之後,他們成為了伊藤忠商事的權益法子公司。

「立即購買,以後付款(Buy Now, Pay Later, BNPL)」是一種全球現象。除了諸如瑞典的Klarna,美國的Affirm和澳大利亞的Afterpay之類的歐美平台遊戲之外,像Hoolah,Pace和Atome這樣的新創公司也開始在亞洲市場中嶄露頭角。由於該服務與數位錢包服務具有很高的結合空間,因此所謂的「超級APP」也趕上了這一趨勢,紛紛在服務中導入無卡分期應用。這些「超級應用程序」通常源自叫車或美食外送等應用程式。

參與的投資者包括惠靈頓管理公司(Wellington Management)和蒂伯恩資本管理公司(Tybourne Capital Management)。惠靈頓管理公司是著名投資者喬治.索羅斯(George Soros)擁有的兩隻基金。高盛(Goldman Sachs),三井住友銀行(Sumitomo Mitsui Bank)和其他金融機構,

在此之前,該公司於2018年7月的C輪融資中獲得5500萬美元,其擴展輪融資於2019年11月獲得8300萬美元,並於2020年4月獲得了一筆未公開的金額。最後一輪的融資使得募資的總額達到約3.37億美元,而債務融資總額已達2.48億美元。據消息人士稱,Paidy的估值約為13.2億美元,這意味著他們已經加入了獨角獸俱樂部。

編譯:Fang Hsuan Hsu 核稿:William Lin 新聞來源:BRIDGE

延伸閱讀:印尼FinTech新創 Akulaku 拿了阿里巴巴1億美元投資後,反手投資當地銀行3500萬美元

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article