每月助700萬印度人變美,印度美妝電商Purplle讓高盛、紅杉資本搶著投資

Must read

Purplle是印度美妝電商平台,專門零售印度及國際各大護膚、美妝及護髮產品,每月活躍用戶已達到700萬,其網站和應用上擁有近50,000種產品,並擁有800多名員工,還聲稱其正在以每年超過90%的速度增長。更於2019年底從高盛和Verlinvest籌集了3000萬美元的C輪融資後,近期更從印度紅衫等投資人獲得了最新一輪融資,將進一步幫助Purplle在未來四到五年內實現8到10倍的增長。

印度的線上美妝平台Purplle表示,其已自印度紅杉資本、Verlinvest、Blume Ventures和JSW Ventures等公司籌集了4,500萬美元(約32.6億盧比)的投資,這一輪融資使該公司估值升至220億盧比(近三億美金)。

而此次新加入的紅杉資本印度公司負責人Sakshi Chopra則表示:「我們看到印度電商有逐漸進步,消費者已經更能夠分辨不同的分銷平台與品牌之間的連結,我們認為Purplle在線上美妝產業的市佔率將在未來十年從10%增長到25%以上。」

而Purplle的早期投資者IvyCap Ventures也以22倍的收益出場。IvyCap在2015年以15億盧比購買了當時價值僅有50億盧比的Purplle公司的30%股份,而現在,該公司以33億盧比的價格出售了部分股份,創下盧比創投基金有史以來最大的報酬率之一。

IvyCap Venture的創始人兼管理合夥人Vikram Gupta說:「我們相信科技將顛覆過去印度的美妝產業,我們相信Purplle將會持續成長,因此我們保留了第二支基金的股份。」而此次的部份出售,產生了其2013年從其多家國內金融機構籌資的24億盧比的1號基金的1.35倍的收益。這些金融機構包括大型銀行、保險公司、印度小型工業發展銀行和IIT校友信託,隨後,他在2018年籌資了53.5億盧比的資金,並從第二支基金投資了Purplle。「國內機構投資者將首次從印度創投中看到這樣的報酬率。」Gupta補充說,他認為國內投資者應該對此種產業類別的投資充滿信心。

和Purplle一樣在近期也獲得投資的印度美妝與健康品牌,包括MyGlamm、Sugar Cosmetics、Mamaearth、Juicy Chemistry和Plum Cosmetics等。

現有投資者Verlinvest的執行董事Arjun Anand表示:「儘管Covid-19的影響,Purplle仍有令人矚目的成長。我們相信他們能達成這個讓所有印度人都變美的使命。」

新聞來源:The Economic Times | techTechinasia

延伸閱讀:印度版的「在家工作系統」獲軟銀領投3億美元!社群電商Meesho靠婆婆媽媽攻入市場

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article