Appier的競爭者來了?馬來西亞人工智慧公司ADA獲得軟銀6000萬美元投資!估值上看2.6億美元

Must read

總部位於馬來西亞的數位行銷與人工智慧公司Axiata Digital Advertising(ADA)宣布已從軟銀集團獲得6000萬美元的投資。這筆交易將使軟銀獲得ADA 23.07%的股份,並將這家新創公司的估值提高到2.6億美元。

Axiata Digital Advertising(ADA)成立於2018年,是馬來西亞電信巨頭Axiata集團公司,透過執行結合數位、分析和市場行銷策略幫助公司擴張市場的可見性、最佳化成本還有觸及消費者。

該公司的業務範圍涵蓋南亞和東南亞,包括馬來西亞、新加坡、泰國、柬埔寨、菲律賓、斯里蘭卡、孟加拉和韓國。

根據該協議,ADA將成為軟銀數位和數據營銷部門的核心部分,從而使這家日本企業集團能夠利用這家新創公司的投資組合公司網絡。此次合作還使軟銀通過將其客戶數據平台和其通訊撋體ine的消費者基礎帶給品牌商和營銷商,來擴大其在東南亞的業務。

ADA也將使用新資金來開發其AI模型,該模型將專注於針對營銷行業的精確定位。該公司還將投資於內容分析和自動化以及為消費者洞察提供數據平台的創建。

「此舉是我們超越電信運營商增長戰略的一部分,因為我們尋求超越傳統電信業務,通過將我們多樣化的解決方案和技術與ADA在分析,數據和AI數位行銷領域的專業知識相結合,我們希望我們能夠產生顯著的協同效應。」軟銀副行長野崎大一(Daichi Nozaki)說。

「COVID-19之後的規範是數位優先的經濟,ADA已成功建立了這種經濟。與軟銀建立的資本和業務聯盟將進一步推動ADA的分析,數據和AI數位行銷解決方案,以使該地區的客戶受益。」ADA的執行長Srinivas Gattamneni補充。

編譯:Fang Hsuan Hsu 審稿:William Lin 資料來源:TechinAsiae27

延伸閱讀:如何建立全球性AI公司:台灣Appier在日本成功IPO教會我們的五堂課

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article