每年330萬噸塑料垃圾物有解了!印度新創Plament發明新材料,低成本將塑膠垃圾變家具

Must read

Source: YourStory

塑料因帶來重大的環境和健康風險而聞名,但我們似乎無法停止使用它。根據中央污染控制委員會(CPCB)的報告,印度每年產生的塑料廢棄物超過330萬公噸。 

但是Narsee Monjee管理研究所(NMIMS)的兩名學生-Sunny Goyal和Unnati Mittal,已決定減少有害塑料的影響。二人於今年早些時候成立了Plament公司,該公司利用塑料廢料開發材料,可用於製造家具和室內裝飾用品。

總部位於印度中部有「小孟買」印多爾的Plamen具有低成本的企業家精神,旨在通過生產環保、有吸引力和有用的產品來消除塑料廢物。Plament是塑料和管理一詞的組合。

Plament已基本開發出一種新材料,可用於具有成本效益和質量領先的家具和室內產品。它是100%可回收的,並且是用廢棄的塑料製成的。

「這始終是環保的,因為即使產品變得無能為力和/或破裂,該材料也可以再次用於生產新產品。因此,這是一個持續的回收過程。」聯合創始人Sunny說道。

Plament還允許其購買者將損壞的物品換成新產品,並聲稱已經與學校和家具製造商建立了銷售渠道。

成立之初

當時在COVID-19之前前往中央邦的Amarkantak山進行露營旅行的時候,Sunny和Unnati意識到所有食品商店都在為他們提供塑料包裝。

「這種包裝只能一次性使用,大多數遊客都把它扔掉並污染了周圍的環境。我們看到動物吃了剩菜,吃了塑料包裝。」Sunny回憶說。

他們還發現,當地人在冬季將塑料和聚乙烯與木材一起燃燒以獲取熱量,進一步污染環境並產生有害氣體排放。 

「Unnati和我隨後決定採取某些措施來解決此問題,我們提出了Plament的概念。」Sunny說。

在開始討論Plament的概念之前,二人開始考慮可以利用塑料廢料完成的所有工作,偶然發現了將其用作製造設計師家具的新材料的想法。「我們在校園內的NMIMS Indore開發了第一個原型。我們的導師和教職人員Rajarshi Sarkar博士幫助我們獲得了使用化學實驗室的必要許可。在幾個月的測試和試驗後,我們用塑料開發了這種材料。」 Unnati說道。

Source: YourStory

原型由一次性塑料或低密度聚乙烯製成。「我們對原型進行了不同的測試,以了解其特性,例如電阻測試(水和熱),強度測試和耐久性測試。產品質地精美,感覺像大理石,並且有不同的質地和顏色。產品的基礎是不銹鋼或木材,這賦予了它們重量和支撐力。生產18公斤產品所需的原材料或塑料廢料需要30-32公斤塑料。」

(編譯:Clementine Wang,核稿:William Lin,新聞來源:Your Story

延伸閱讀:「印度版8891」! 汽車交易平台CarTrade 傳將IPO上市募集2.72億美元

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article