誰說Chatbot只能客服?新加坡Impress.ai讓企業用Chatbot 招募人才!台灣 Appier收購行銷機器人BotBonnie

Must read

Impress.ai是一家新加坡聊天機器人新創公司,在最新一輪的融資中獲得了300萬美元,由Summit 29K領投,另外新加坡投資發展局(Enterprise Singapore)的投資部門Seeds Capital也加入投資。

Impress.ai創立於2017年,透過推出為企業招募人員與人資服務的聊天室機器人(Chatbot),可以幫助公司自動化招募過程、更快地找到適合的人選,讓公司人資部門可以省下大量面試求職者的時間。

市場上對於Chatbot的需求在這幾年來逐漸上升,也有越來越多企業、店家或是個人透過Chatbot與消費者互動。日常生活中最常的像是Facebook Messenger的聊天機器人,而新加坡Impress.ai 即是更加擴大Chatbot的應用範圍。

而台灣的沛星互動科技(Appier)也在不久前宣布收購自動化聊天機器人公司BotBonnie(邦妮科技)。根據Appier執行長游直翰表示,收購最主要的目的是為了要拓展其品牌線「Appier是一個平台,可以把BotBonnie的服務賣到更多的地方」

BotBonnie創立於2017年,透過Saas(Software as a Service)讓企業可以在多個線上溝通管道打造聊天機器人,強化企業與顧客的線上互動。最知名的案例為2018年與奧美一起合作推出的「華康字型手寫情書」,再短短三天內湧入4.6萬則留言。

BotBonnie目前已經為許多知名的品牌提供服務,包括誠品、華碩,另外也有許多國際品牌客戶如奧迪等。

編譯:Fang Hsuan Hsu 審稿:William Lin 資料來源:TechinAsia數位時代

延伸閱讀:金融聊天機器人Pand.ai,總部從台北搬到新加坡後開始獲利

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article