新加坡成人造肉創新中心!創投 Good Startup 募資2500 萬美元鎖定替代蛋白質新創

Must read

(Source: KrAsia)

新加坡創投公司Good Startup,鎖定投資從食品系統中減少動物養殖的新創,該公司日前表示,已完成 Good Protein Fund I的2500萬美金募資。

該基金投資了六家從實驗室人工培植蛋白質的新創公司,包括被《Fast Company》評為「年度改變世界的公司」的Eat Just、研發人造奶的TurtleTree Labs、研發人造魚肉的Avant Meats、開發植物雞塊的Rebellyous Foods、生產培植魚肉的Cultural Decadence 和 研發培植肉的Novel Farms。這些公司來自美國、新加坡和香港。Good Startup 計劃最多支持 32 家公司,投資金額在 25 萬美元到 100 萬美元之間。

新加坡即將成為替代肉類的全球創新中心,在風險投資公司和加速器的支持下,已經湧現出數十家新創公司。它是第一個批准銷售人造肉的國家,因為它率先核准Eat Just向公眾銷售實驗室培育的肉類。

Good Startup 希望成為各大洲之間的橋樑。「我們的顧問委員會由來自美國和亞洲的行業參與者組成,他們在動物福利、農業、工程、風險投資和替代蛋白質方面擁有專業知識,可以為我們的投資組合公司提供正確的知識和指導,以實現成長、規模和擴張。」Good Startup 管理合夥人 Gautam Godhwani 表示。

Godhwani 認為,亞洲對植物性肉類的需求正在上升,但公司需要保留當地口味和產品成分,以適應多樣化的市場。「亞洲有各種各樣的本土美食,因此消費者想要不同類型的肉類,而不是北美流行的肉類。」他說。「亞洲將可看到用當地食材製成海鮮和豬肉品的強大創新。」

Good Startup投資的Eat Just,今年三月籌集了二億美元資金以加快JUST Egg和GOOD Meat的發展。去年,Eat Just成為首間獲批在餐廳合法銷售細胞培植雞肉的公司。JUST Egg目前是美國增長最快的雞蛋品牌,在全球亦越來越受歡迎。去年十月,JUST Egg宣佈計劃在新加坡耗資1.2億美元開設生產工場。

儘管替代蛋白質的價格很高,但它們一直在降低。Godhwani 預測,這種趨勢將持續到價格平價,並帶來需求的顯著提升。「目前,公司客戶群主要是小眾消費者,許多人願意容忍近期的價格溢價,以在他們的飲食中創造多樣性,多吃植物,並嘗試新的食物。」

「優質蛋白質基金希望通過減少碳排放、土地和水資源使用、森林砍伐、物種滅絕和動物屠宰來產生影響,同時改善人類整體健康。」Godhwani 說。

(編譯:Clementine Wang,核稿:William Lin,新聞來源:KrAsia

延伸閱讀:愛吃肉的環保人士有福了!韓國新創DaNAgreen要用「培植肉」挑戰Beyond Meat的「植物肉」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article