美國最大食物外送DoorDash即將進軍日本,打下海外市場第三站

Must read

美國食品外送平台DoorDash宣佈在日本正式推出,這是其在亞洲的首次市場擴張,也是繼澳大利亞和加拿大之後第三個海外市場。

(Source:TechInAsia)

憑藉其最初在仙台提供的服務,用戶將能夠從當地餐廳以及肯德基和必勝客等國際連鎖店訂購。此外,DoorDash 還為該市的商家提供 Storefront 產品的訪問權限,這是一個線上訂購系統,允許客戶直接向餐廳下外賣和送貨訂單。

作為其在日本推出的一部分,Storefront 將在年底前免佣金,支付處理費將成為商家的唯一成本。DoorDash 說,這項服務可以與商家的網站整合,以幫助他們更好地接觸現有的客戶群。

DoorDash 執行長兼聯合創辦人 Tony Xu (徐迅) 表示:「我們的戰略一直是為當地經濟賦能,特別是在歷史上服務不足但 『那裡』 對商家和客戶之間的聯繫需求很高的郊區市場。」

根據 Statista 的數據,日本線上外送市場今年的收入預計將達到34 億美元,並在 2022 年增長 7.1%。在該國,DoorDash 將與另一家國際公司 Wolt 競爭,目前已經存在於仙台以及東京、札幌和廣島等地。

DoorDash 成立於 2013 年,為當地商業提供最後一英里的物流基礎設施。該公司表示,它目前在其運營的所有市場的 4000 多個城市開展業務。

(編譯:Clementine Wang,核稿:William Lin,新聞來源:TechInAsia

延伸閱讀:如何建立全球性AI公司:台灣Appier在日本成功IPO教會我們的五堂課

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article