印尼Qlue用AI助政府打造 智慧城市! 募B輪前進菲、馬

Must read

印度尼西亞智慧城市生態系統提供商 Qlue 表示已在 B 輪融資中獲得一筆未公開的融資金額,該融資由 Global Brain 支持的基金 KDDI 開放創新基金 III (KOIF III) 領投。其他參與投資者是當地風險投資公司 Telkomsel Mitra Inovasi (TMI) 和 ASLI RI(生物識別服務提供商)。

其之前的投資者則包含 Prasetia、MDI Ventures 和 GDP Ventures。

這家總部位於雅加達的初創公司將利用這筆資金擴展到亞洲的新市場並開發新的解決方案。而 KDDI 的投資將幫助 Qlue 打入日本、馬來西亞和菲律賓等市場。

Qlue 創始人兼首席執行官 Rama Raditya 表示:「通過這項投資,隨著印度尼西亞進入 4.0 工業時代,Qlue 擁有更多資源來實施智慧城市解決方案。」

協助印尼政府AI治理,打造智慧城市

Qlue創始人(圖片取自:Qlue)

Qlue 成立於 2016 年,利用勞動力管理、人工智能(AI) 和物聯網 (IoT)構建了一個平台尖端技術產品。Qlue 智慧城市平台通過人工智能和物聯網,實現對城市問題的檢測、分析和解決的一條龍管理。

除了 QlueVision(計算機視覺技術)、QlueWork(移動勞動力管理)、QlueDashboard(用於數據可視化的多合一平台)和 QlueSense(基於物聯網的技術)之外,它還開發了公民報告應用程式 QlueApp(用於政府) 。

該公司正在與雅加達政府合作,在印度尼西亞推出第一個智慧城市概念。該公司稱,在過去四年中,這種夥伴關係已幫助將潛在洪水點減少了 94%,並將政府績效提高了 61.4%。

在該國市場,Qlue將進一步擴展到醫療服務、工業區管理、酒店、房地產開發商和國有企業。目前,Qlue 在政府和私營部門擁有 70 多個客戶。它們包括政府機構和機構、救災組織、衛星城市以及各行各業的私營公司。

印尼辦事處代表 Global Brain Sho Ikeda 表示:「Qlue 提供了一個智慧城市平台,通過人工智能和物聯網等先進技術,可以對城市問題的檢測、分析和解決方案進行一站式集中控制。Qlue 的產品為解決各種問題提供了全面的方法,通過與包括首都雅加達在內的許多地方政府、不會和私營公司的合作,有助於增強印度尼西亞的城市功能。」

TMI 首席執行官安迪·克里斯蒂安托 (Andi Kristianto) 補充道:「Telkomsel 不斷開發『數位三連冠』,包括數位連接、數位平台和數位服務,以實現包容性和可持續的數字生態系統。我們的投資將通過提高生產力和提高效率來改善人們的數位生活方式體驗,鼓勵跨行業數位化,並開闢更廣泛的創新機會。」

編譯:Mindy Lu 核稿:William Lin,新聞來源:e27

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article