為海洋付出一份心力:新加坡Circulate Capital募海洋基金1400 萬美元對付塑膠垃圾

Must read

總部位於新加坡的投資管理公司 Circulate Capital在其新基金的首次融資中籌集了 1400 萬美元,該基金將在材料和深度技術解決方案方面尋找機會以對抗塑膠垃圾。

(Source: Pexels)

Circulate Capital正在尋求通過「抗循環資本緩衝」(countercyclical capital buffer ) 基金擴大其投資重點的範圍,該基金現在將投資於環保材料、配送模型、回收技術和擴展循環供應鏈的深度技術。

Circulate Capital 創始人兼執行長 Rob Kaplan 表示:「將氣候技術創新應用於塑膠危機可能是最終遏制這一趨勢的關鍵,並為關注氣候的投資者提供有意義的財務和影響結果的潛力。」

該基金將作為該公司於 2019 年 10 月推出的循環資本海洋基金 (CCOF) 的伴侶,該基金參與了南亞和東南亞廢物管理和回收價值鏈的投資。

根據Circulate Capital今年早些時候發布的影響報告,它預計其 CCOF I 產品組合將防止超過 1300 萬噸塑料污染洩漏,幫助超過 3000 萬噸廢物得到妥善管理,並避免至少 1700 萬噸二氧化碳排放,等等。

CCOF 投資組合中的公司包括幾家數位化垃圾處理公司 Recykal、Lucro、Nepra 和再利用塑膠瓶製造商 Tridi Oasis Group。

(編譯:Clementine Wang,核稿:William Lin,新聞來源:TechInAsia

延伸閱讀:每年330萬噸塑料垃圾物有解了!印度新創Plament發明新材料,低成本將塑膠垃圾變家具

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article