毛孩高額醫療費怎辦?馬來西亞新創推數位寵物保險

Must read

Oyen是一家馬來西亞的數位寵物醫療保險提供商,於 2021 年 6 月 17 日宣佈他們在種子輪中籌資 42 萬美元。該輪融資得到了 Hustle Fund 和天使投資人的支持,天使投資人由來自 Airbnb、Facebook 和 Rocket Internet 的前任和現任高管組成。

這些資金將用於優化 Oyen 的數位寵物保險平台,並加強其在馬來西亞的市場地位。為了實現這一目標,該公司表示將擴大其在技術(如軟體工程)和非技術(如增加營銷)領域的各種職位的招聘。

該平台於 2021 年 4 月下旬與MSIG Insurance (Malaysia) Bhd合作推出,並提供來自獸醫診所網絡的服務。

Oyen 聲稱它可以提供該國最高的獸醫醫療保險,最高可索賠的獸醫醫療費用為 8000 令吉(約53,860新台幣),最高為 1000 令吉(約6,733新台幣)的寵物葬禮費用,以及最高 50000 令吉(約336,648新台幣)的第三方責任索賠。

毛孩時代來臨

任何人都知道養寵物必須負擔照顧它們的責任,但是在緊急情況時,寵物的高額醫療費用可能令人生畏。

因此,台灣在 2019 年寵物險的需求明顯躍升。據保險事業發展中心統計,2019年寵物險投保件數突破千件來到7814件,相較2018年多出9.73倍,「寵物納保」的概念逐漸在全台興起。

而此一趨勢也逐漸在東南亞各國升溫,研究發現亞太地區養寵物的人越來越多,養寵物的趨勢隨著 COVID-19 疫情期間人們尋求寵物陪伴而更加增長,亞太各國平均有養寵物的人已達到 59%。Oyen 希望不論是在寵物緊急情況,或是在預防保健和一般寵物健康方面都能夠提供其相關保險服務,減輕飼主負擔。Oyen 計劃在未來 3 年內為東南亞 10 萬隻寵物投保,其中,Oyen 預計一半將來自其最主要的市場:馬來西亞。

調查,在亞太地區,到 2027 年,寵物護理市場的複合年增長率(CAGR: 是一項投資在超過一年的指定時間段內的平均年增長率。)預計將達到1320 億美元。另外,東南亞的保險生態系統也有望很快反彈,據調查,預計到 2025 年,人壽保險業的複合年增長率將達到 30%,達到150 億美元以上。而一般人壽保險業到 2024 年的複合年增長率將超過 14%,達到近200 億美元。

Oyen表示,隨著觀察到寵物和保險快速成長趨勢、以及越來越多消費者傾向使用數位保險,該公司希望與該地區的保險行業參與者和監管機構密切合作,將其服務擴展到更多市場。與此同時,Oyen 也看到了進入其他消費保險領域的潛力,例如家庭、人壽和醫療保險。

(編譯:Joanna Lin,核稿:William Lin,新聞來源:Vulcan Post

延伸閱讀:看好大馬電子禮券商機!日本 Giftee Inc. 進軍馬來西亞

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article