「印尼版 Spotify」搶攻聲音經濟商機

Must read

印尼線上音樂串流平台 NOICE 宣布,它在由 Alpha JWC Ventures 和 Go-Ventures 共同領投的 pre-A 輪融資中獲得了未公開的「七位數美元」,Kinesys Group、Kenangan Fund 和幾位未具名的天使投資人參與了此輪投資。

此外,該公司還宣布,前 Google 亞太區高階主管 Rado Ardian 和 Niken Sasmaya 分別加入 NOICE,擔任首席執行官和 CBO。 

據首席執行官 Ardian 稱,NOICE 將利用新資金打造該平台的新直播音頻功能,開發原創內容並在該地區招募人才,以吸引雅加達以外的用戶。 

它還計劃擴大其內容主類別,設置內容創建和貨幣化工具並增加應用內社區參與度。

NOICE 由 Mahaka Media Group 擁有和運營,該集團由印度尼西亞國有企業部長 Erick Thohir 創建。 

NOICE 作為串流媒體平台於 2018 年 6 月推出,向印尼的聽眾提供當地廣播內容,包括廣播、音樂、有聲書和Podcast。

NOICE 通過該平台的在地化的內容將自己與全球競爭對手 Spotify 區分開來。

延伸閱讀:聲音經濟不只有Clubhouse!台灣Podcast服務商SoundOn整併聲音社交新創Goodnight

CBO Sasmaya 表示:「我們的 USP 是我們的高品質原創內容,僅在 NOICE 上提供,這裏擁有眾多才華橫溢的內容創作者,從富有想像力的初學者到知名名人。」「這些人通過在喜劇、音樂、宗教、恐怖故事、育兒、生活方式和寓教於樂等不同的系列中展示他們的技能來實現他們的夢想。」

據該公司稱,NOICE 是「印尼最大的 Podcast 網路」,有 80 萬人收聽,播放 100 多部原創節目。 

到 2021 年第三季為止,NOICE 擁有超過 10 億分鐘的音樂媒體,顯示平台上的高參與度和消費水平。

「雖然印尼的數位內容消費一直在增長,但廣播內容垂直領域存在巨大差距,尤其是本地化內容。隨著越來越多的人在家工作、學習和娛樂,對高品質的內容的需求呈指數級增長,」Go-Ventures 投資高級副總裁 Aditya Kumar 表示。「NOICE 能夠很好地滿足這一未滿足的需求,成為印尼領先的聲音平台。」

NOICE 表示,在過去一年中,它的用戶數量增加了 144%,這是「在沒有任何重大行銷支出的情況下」實現的。

去年,這家新創公司從 Alpha JWC Ventures 和 Kinesys Group 獲得了資金。

過去幾年,印度尼西亞的串流媒體媒體市場有所增長。根據尼爾森的研究,2020 年 2 月,超過 360 萬印尼人正在收聽 Podcast。 

與此同時,從 2019 年 6 月到 2020 年 6 月,全球流媒體平台 Spotify 也見證了印尼用戶增長 149%,同時東南亞音樂流媒體增長了 220%。

編譯:Fang Hsuan Hsu 核稿:William Lin 資料來源:e27

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article