學才藝、繪圖免出門,韓國教育新創Class101拓展美、日市場

Must read

韓國線上才藝教育平台 Class101宣布在B 輪籌集了 300 億韓元(近 2600 萬美元)投資,用以擴展到全球市場。目前已成立美國站與日本站。

曾經投資過Goodwater Capital 領投了這輪投資,現有支持者 Strong Ventures、KT Investment、Mirae Asset Capital 和 Klim Ventures 參與其中。在此輪之前,Class101 已經籌集了總計 1050 萬美元的資金。

自 2018 年 3 月推出以來,Class101 已發展到提供兩千多個類別的課程,例如興趣愛好、個人理財和育兒。該新創公司表示,其平台上現在擁有超過 10 萬名創作者、3500 萬累計訪問者和 300 萬會員。

Class101由Ko Ji-yeon創立,他擔任公司執行長,畢業於蔚山國立科學技術學院。

「我們相信 Class101 在全球舞台上確實有光明的未來,因為它是一家結合了 Patreon 和 YouTube 優勢的公司,在滿足用戶學習需求的同時為創作者提供量身定制的支持。」Goodwater Capital 的管理合夥人 Eric Kim 說。

總部位於美國的 Goodwater 是一家全球投資者,曾投資過 Facebook 和 Spotify 等多家科技公司。它還將韓國巨頭 Kakao、Coupang、Viva Republica 和 Danggeun Market 視為投資組合公司。

(編譯:Clementine Wang,核稿:William Lin,新聞來源:TechInAsia

延伸閱讀:韓國VUNO Med用AI預測 心臟驟停,獲韓食藥署醫療認證

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article