連NBA達拉斯隊老闆馬克庫班都參與投資!?越南遊戲開發商Sky Mavis打造最受歡迎區塊鏈遊戲

Must read

美國職籃達拉斯獨行俠隊的老闆馬克.庫班(Mark Cuban)和一群投資者投入越南遊戲新創公司Sky Mavis的750萬美元A輪融資。Sky Mavis是世界上最受歡迎的區塊鏈遊戲之一Axie Infinity的開發商。

該輪融資由總部位於英國的創投公司Libertus Capital領投,該公司去年8月還聯合領導了DeFi(去中心化金融)平台Zapper的種子輪融資。

參與該輪融資的投資機構包括500 Startups,Collab + Currency,DeFi Alliance,CoinGecko Ventures以及遊戲開發商和發行商Animoca Brands,後者還領投了Sky Mavis在2019年150萬美元融資。

與庫班一起加入的個人投資者包括Reddit的聯合創始人Alexis Ohanian,以及全球最有價值的電競公司之一100 Thieves的總裁兼首席運營官John Robinson 。

在Sky Mavis發表的新聞聲明中,Mark Cuban表示:「我認為Axie是一個了不起的平台,有趣且有吸引力。這是會是你想要連續玩好幾個小時的遊戲。加上Axie遊戲中的經濟,您會發現一些特別之處。我很高興能參與其中。」

Sky Mavis由越南工程師Trung Nguyen與Aleksander Leonard Larsen和Jeffrey Zirlin於2018年共同創立。在對CryptoKitties(一款虛擬貓咪交易網站)著迷之後,Nguyen在2017年首先想到了創建Axie Infinity的想法,目前擔任Sky Mavis的執行長,他曾於2012年至2015年擔任越南創業公司Lozi(現為LoShip)的技術長。

「Axie Infinity是最初的非同質化代幣(Non-fungible Token, NFT)項目之一,我們已經在NFT上開展工作,甚至沒有人關心它。」新創公司聯合創始人Zirlin告訴TechinAsia。「看到世界已經趕上了,真是太好了。」

Axie Infinity允許玩家在戰鬥中控制,餵養,繁殖並與稱為Axies的幻想生物互動。他們還可以去遊戲中設置的市場來購買和出售Axies。同時,NFT是指遊戲者在平台上進行交易的獨特數字資產。在Axie Infinity的情況下,這些將是Axies本身和其他相關項目。

該新創公司表示,Axie已成為主要的NFT遊戲生態系統,每日活躍用戶超過39,000人,每月NFT交易量超過1200萬美元。根據DappRadar.com的數據顯示,在過去七天內,有關Axie的NFT交易活動總額將近440萬美元以上。根據該遊戲共同創辦人Zirlin的說法,Sky Mavis從Axie生態系統的交易中抽成4.25%。

聯合創始人表示,這筆新的750萬美元資金(佔股權的10%)將用於擴大團隊規模並增強可讓NFT遊戲(例如Axie)更容易被所有人使用的技術。

上個月,另一款名為My DefiPet的區塊鏈遊戲的越南開發商也宣布完成一輪100萬美元的融資。

這些對於該國的生態系統來說是一個好兆頭,因為越南遊戲新創和工作室正在尋求複製如何另一款越南遊戲 Flappy Bird(一款2D橫板式通關遊戲)2014年在全球市場的成功。

庫班是連續創業家,1980年代創立系統整合及軟體經銷商MicroSolutions,營收最高到3000萬美元,在1990年以600萬美元賣給 H&R Block子公司CompuServe。並曾於1998年創立網路公司Broadcast.com,並在網路泡沫前夕1999年將Broadcast.com以59億美元的天價賣給了雅虎公司(Yahoo),從而成為巨富。之後他成為著名的天使投資人,並投資知名創業實境秀Shark Tank 影集的製播。

編譯:Hsu Fang Hsuan,核稿:William Lin,新聞來源:TechInAsia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article