用AI讓防彈少年團獻「聲」教你說韓語?Neosapience吸引超過50萬韓語學習者

Must read

(Source: KoreaTechDesk)

韓流目前已經佔領了娛樂界。Z世代沈迷於K-Pop音樂上,千禧一代也在愛上韓劇,韓國電影和韓國演員近期贏得奧斯卡獎,吸引許多粉絲學習韓國藝人的母語。但是學習一種新的語言,尤其是像韓語這樣難的語言,可能會令人生畏。韓國新創企業Neosapience開發了人工智慧(AI)語音生成技術,並與韓國娛樂公司HYBE成立的數位學習公司HYBE EDU合作,推出了獨特的「Learn!Korean」韓語學習軟體,以接近著名K-Pop團體防彈少年團(BTS)成員實際聲音的合成聲源來提供韓語學習。帶著BTS成員的韓語學習工具可讓K-pop歌迷流連忘返,並幫助韓劇迷豐富其觀看體驗。

 AI新創和韓國娛樂公司合作推出  

Neosapience是由前高通工程師和KAIST(韓國高級科學技術學院)的畢業生於2017年創立的新創公司。該新創公司專門開發名為Neosapience的AI的自動虛擬人物。該公司開發了核心技術,可以根據給定的文本腳本來合成超真實感性和情感性語音。Neosapience營運一項名為Typecast的AI配音服務。其服務包括AI語音合成、語音複製、情感語音合成和跨語言語音複製技術。

HYBE EDU是韓國娛樂公司 HYBE Corporation(以前稱為Big Hit Entertainment)的教育公司,該公司處理K-pop團體防彈少年團(BTS)及其旗下成員:RM、J-Hope、Jin、Suga、Jimin、V和JungKook。HYBE EDU創建和推廣教育內容,並以「Learn!」而聞名。該韓語系列,使用BTS和他們的TinyTAN 角色教粉絲基本的韓語。 

HYBE EDU的學習組合「跟著TinyTAN學韓語」在全球範圍內提供基本的韓語學習。這個學習組合包括一本教科書、一本練習簿、韓語字母海報、詞彙卡、膠帶和貼紙。它提供四種語言:韓國、英語、日語和西班牙語。Neosapience在BTS成員語音合成方面的創新被用於韓語的部分。

在學習韓語時聽到BTS成員說出您的名字 

對於「跟著TinyTAN學韓語」系列,Neosapience的技術被用來合成BTS成員的聲音,以表達HYBE EDU的獨特功能– MotiPen,這是一種聲音筆,當放置在文本上時,它會以標準發音朗讀單詞和短語。

MotiPen最令人興奮的功能是聲音個性化服務功能,該功能在BTS成員的合成聲音源中能夠說出用戶的名字。此功能使K-Pop粉絲可以通過自己喜歡的BTS成員收聽其名字的韓語發音。

MotiPen (Source: KoreaTechDesk)

在談到聲音個性化服務時,Neosapience的執行長Taesoo Kim說:「Motipen的聲音個性化服務是根據HYBE EDU的建議而提出的,以呼喚學習者的名字作為增強學習動機和增強學習效果的一種方式,該建議對學習者來說是有效的。我們很高興能夠通過實施BTS的合成聲音,來激勵世界各地的韓語學習者積極學習。」

在技​​術方面,Neosapience說,關鍵是合成高質量的聲音,這些聲音能夠表達出微妙的情感,讓學習者沉浸其中。這是這家新創公司第一次使用有限的現有原始聲音進行開發並發布了產品。根據Neosapience的經驗,由於在運營其Typecast服務時獲得了商業化的專業知識和積累的數據,從而幫助其開發了HYBE EDU的學習組合技術。 

Neosapience的當前成功和未來計劃 

Neosapience正準備擴展其服務,以使任何擁有腳本的人都可以使用AI演員(例如AI播音員和講師)來創建影片內容。目前,Neosapience的Typecast提供了100種不同的聲音,截至2021年5月,Typecast的用戶已超過50萬名。此外,通過添加英文字符,它已經確保了八個國家(包括美國、英國、新加坡、菲律賓和印度)的付費用戶。

(Source: KoreaTechDesk)

Neosapience在在線舉行的CES 2021上展示了其AI參與者,並宣布了一項積極的全球發展計劃。目前,Typecast中有20多個AI英語配音演員。這家新創公司的目標市場是全球市場,以滿足全球用戶的需求,例如在發佈會講英式英語和美式英語的字符。此外,他們還在開發生成面部表情和手勢的技術,以便任何人都可以通過鍵入腳本來投射AI的數位人並生成影片。由於創建內容可以更便宜、更容易,這將引發媒體娛樂行業的一場革命。

HYBE EDU的「Learn! Korean」語言課程

HYBE EDU的「Learn! Korean」系列工具包已在世界各地的學校中廣受歡迎。該公司已在30個國家/地區銷售了30萬種語言工具包。該學習包不僅對BTS的粉絲有益,而且對所有非韓語演講者總體而言都是有益的。其出色的交互方法使熟悉韓語的基礎知識變得很有趣。 

英國謝菲爾德大學和埃及Ain Shams大學等頂尖大學現在正在使用以BTS為主題的HYBE EDU材料與韓國語言內容學院(KOLCI)一起教授大學語言課程。 

(編譯:Clementine Wang,核稿:William Lin,新聞來源:KoreaTechDesk

延伸閱讀:僅次於LinkedIn!全美第二大員工社群軟體Blind背後的新創:韓國TeamBlind準備上市

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article