LINE為泰國推出ScaleUp計畫,用2000萬美元打造泰國第一個獨角獸

Must read

TBE科技東西
TechByEast科技東西官方帳號

Line Thailand和 Line Ventures將投資2000萬美元用於支持泰國創業公司的發展,目的是在ScaleUp計劃下在3 – 5年內建造第一隻泰國獨角獸。

根據曼谷郵報的報導,ScaleUp計劃旨在通過允許他們訪問LINE在泰國的4400萬用戶和一年免費訪問其消息應用程序編程接口來培養創業公司。它將關注的領域是教育,數字內容/媒體和電子商務等可以與Line互補的業務。

泰國創業生態系統在過去四年中發展迅速,但到目前為止,沒有一家泰國創業公司進入獨角獸俱樂部。根據Line Corporation旗下風險投資部門Line Ventures Global的全球投資負責人Kay Lim的說法,大約48%的本地創業公司處於種子輪,26%在A輪,9%在B輪。

泰國潛在的獨角獸被認為是旅遊科技,金融科技和教育技術。2017年,泰國MarTech創業公司Zanroo  宣布計劃在2019年成為該國的第一隻獨角獸。然而,該創業公司無法實現其目標。 “大多數泰國創業公司缺乏區域心態,並且沒有從一開始就在海外市場擴大規模的計劃。有些人有語言障礙。因此,他們不容易成為獨角獸,“  Shift Ventures董事總經理Worawisut Pinyoyang說。Shift是Zanroo的投資者之一。

也有幾個值得關注的新創。Omise是一家位於曼谷的在線支付整合平台,是該國首個ICO獨角獸,而Krungsri Finnovate支持的Finnomena預計將成為第一家在當地交易所上市的泰國創業公司。

Line Ventures目前管理著價值1000億美元的三隻基金。它已經投資了43家公司,其中12家公司在東南亞。在泰國,它在FastWork的A輪融資中投入了500萬美元,並在去年12月以未公開的金額收購了電子商務平台SellSuki。

Source: https://www.dealstreetasia.com/stories/line-thai-investments-125701/?mc_cid=70329d0e3b&mc_eid=cf7d941b99

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article