疫情下,2020年以色列創投首投科技公司反飆7年新高

Must read

2020年隨著冠狀病毒大流行帶動企業和家庭上網並推動技術領域發展,風險投資基金對以色列技術公司的第一筆投資數量飆升至七年來的最高水平。根據自2014年以來一直在分析以色列科技公司首次投資活動的IVC Research和律師事務所APM&Co.發布的數據,2020年首次投資的數量為620家,代表創投基金首次將一家公司添加到其投資組合中,而2019年為470家,2018年579家,2014年439家。

數據顯示,外國創投基金的首次投資數量是七年來最高的,總計339筆交易。以色列本地創投在2020年的第一筆投資也是七年來最高的,共有281筆交易。2020年平均而言,每家以色列風險投資公司投資了三家新公司,而每筆外國基金平均投資了1.6家公司。

2020年,以色列最活躍的兩個風險投資基金是管理資產3.45億美元的EntréeCapital和管理資產1.4億美元的F2 Venture Capital。兩者均表現活躍,各有14個第一筆投資。

管理著58億美元的美國私募股權和風險資本基金Insight Partners和管理著3.33億美元的以色列Peregrine Ventures並列第二,到2020年分別進行了13筆第一筆投資。

IVC的研究經理Marianna Shapira說:「儘管在疫情流行期間受到限制和困難,但在2020年,我們看到的風險投資基金活動有所增加。」「這一增長反映了以色列科技生態系統作為以色列經濟領先部門的韌性。」

根據IVC的數據,大部分首批投資(64%)用於早期融資(種子融資和A輪融資)。其中有24%的投資用於中期融資,而9%的投資用於後期融資。相比之下,2014年第一批投資進入早期公司的比例為73%,中間輪次和之後幾輪的比例分別為21%和6%,這表明新投資進入下一輪的趨勢呈增長趨勢。

數據顯示,自2014年以來,隨後幾輪的首次投資數量增長了約119%,佔2020年初始投資總額的10%,而2014-2016年僅為6%。

資料來源:The Times of Israel

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article