別管單押雙押!韓國 Neosapience用AI幫你創作饒舌歌曲

Must read

人工智慧 (AI) 正在滲透到我們生活的越來越多的方面。AI 驅動的音樂技術正在創造音樂世界的奇蹟,現在 AI 機器人可以隨著各種曲調哼唱。世界上第一個人工智慧機器人饒舌歌手 FN Meka 最近發布了它的單曲,現在我們有 DVZY 和 DU5T,它們是由韓國新創公司Neosapience創建的Typecast 人工智慧饒舌歌手服務。

Neosapience是一家位於南韓的新創公司,透過AI人工智慧來啟用智慧型機器人,為大眾引進人工智慧新型娛樂產業。Neosapience的技術包含了開發能夠通過文本驅動的人工智能技術、語音克隆和情感語音合成以及跨語言語音克隆和配音。

首個人工智慧饒舌歌手在韓國首次亮相

由 Neosapience 創作的 AI 饒舌歌手 DVZY 和 DU5T 在 Typecast 平台發布了新歌預告。DVZY的出道預告片《Question》講述了戀人之間的衝突,用尖銳的語氣唱出了心聲和愛的語言。DU5T的出道預告片《Sum》(韓語中「島」的意思)將自己的生活比作一座島嶼,並承諾即使在生活的風暴中,他也會追求自己的夢想並屹立不搖。這兩個預告片都提高了期望,讓人們感到好奇。

Neosapience的新平台Typecast將提供 DVZY 和 DU5T為大眾服務,DVZY 和 DU5T 是 100% 的 AI 饒舌歌手。任何人只要有歌詞要表達,只需輕點手指,輸入的歌詞就會在這兩位 AI 饒舌歌手的幫助下重生為饒舌音樂。自 2019 年推出以來的兩年時間裡已經獲得了超過 50 萬用戶,並在八個國家獲得了付費用戶。

Neosapience 表示,在虛擬世界和現實世界正在融合的時代,具有人工智慧的配音演員可以扮演不同的角色,就像真正的配音演員扮演不同的角色一樣。該公司還宣布計劃進一步開發其技術,以扮演新聞播音員、講師和歌手等人工人類的各種角色,並作為人工智慧演員可以發揮積極作用的平台向前發展。

DU5T的作品《Sum》

(編譯:Clementine Wang,核稿:William Lin,新聞來源:KoreaTechDesk

延伸閱讀:用AI讓防彈少年團獻「聲」教你說韓語?Neosapience吸引超過50萬韓語學習者

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest article